miércoles, 4 de junio de 2014

FINANCIER DE ARÁNDANOS

EL POSTRE MÁS ARISTOCRATICO

INGREDIENTES:

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar glass.
* 40 gr. de harina.
* 100 gr. de clara de huevo.
* 40 gr. de almendra en polvo.
* 200 gr. de arándanos.
* 4 bolas según gusto.

PARA LA SALSA DE ARÁNDANOS:

* 80 gr. de arándanos.
* 30 gr. de azúcar.
* 30 gr. de agua.
* 50 gr. de azúcar glass.

PREPARACIÓN:

Fundir la mantequilla, pasar por un tamiz, y dejar enfriar.

En la batidora poner el azúcar glass, la harina, la almendra en polvo  y batir durante un minuto.

Incorporar la clara de huevo y batir durante un minuto.

Añadir la mantequilla liquida pero fría y batir unos minutos más.

Pintar con mantequilla unos flaneros y enharinarlos. Rellenarlos de mitad de la preparación anterior y poner los arándanos dentro.

Hornear durante 12 minutos aprox. a 180º C.

Para la salsa, poner a cocer a fuego lento los arándanos, el agua y el azúcar, una vez cocidos pasar por una batidora y tamizar.

Para montar el plato: Servir el financier caliente, espolvoreado de azúcar glass con la salsa de arándanos y una bola de helado al gusto.

Fuente: delicooks

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