EL POSTRE MÁS ARISTOCRATICO
INGREDIENTES:
* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar glass.
* 40 gr. de harina.
* 100 gr. de clara de huevo.
* 40 gr. de almendra en polvo.
* 200 gr. de arándanos.
* 4 bolas según gusto.
PARA LA SALSA DE ARÁNDANOS:
* 80 gr. de arándanos.
* 30 gr. de azúcar.
* 30 gr. de agua.
* 50 gr. de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Fundir la mantequilla, pasar por un tamiz, y dejar enfriar.
En la batidora poner el azúcar glass, la harina, la almendra en polvo y batir durante un minuto.
Incorporar la clara de huevo y batir durante un minuto.
Añadir la mantequilla liquida pero fría y batir unos minutos más.
Pintar con mantequilla unos flaneros y enharinarlos. Rellenarlos de mitad de la preparación anterior y poner los arándanos dentro.
Hornear durante 12 minutos aprox. a 180º C.
Para la salsa, poner a cocer a fuego lento los arándanos, el agua y el azúcar, una vez cocidos pasar por una batidora y tamizar.
Para montar el plato: Servir el financier caliente, espolvoreado de azúcar glass con la salsa de arándanos y una bola de helado al gusto.
Fuente: delicooks
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