martes, 24 de junio de 2014

BOLLITOS DE ARÁNDANOS AZULES PARA EL TÉ

UNOS BOLLITOS PARA TOMAR CALIENTES EN EL INVIERNO Y FRÍOS PARA EL VERANO

INGREDIENTES:

* 250 gr de harina con levadura.
* 50 ml de aceite de maiz.
* 50 gr de mantequilla.
* 75 gr de azúcar, o fructosa.
* 75 gr de arándanos azules.
* 2 huevos.
* 1 cucharadita de canela.
* 1/4 cucharadita de clavo molido.


PREPARACIÓN:





Tamizar la harina en un cuenco y añadir el aceite y la mantequilla hasta que la mezcla tenga una consistencia granulada. Agregar los huevos, el azúcar, los arándanos y las especias.




Amasar ligeramente hasta conseguir una masa homogénea. Estirar en una mesa enharinada y cortar círculos de unos 7 cm de diámetro y unos 5 ml de espesor.




Calentar una plancha de base lisa gruesa y derretir un trozo de mantequilla. Retirar el sobrante de forma que la plancha quede apenas engrasada y hacer los bollitos por ambos lados hasta que estén cocidos y dorados.
Se espolvorean con un poquito de azúcar y se sirven fríos o calientes. 

Fuente: Cuqui

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.