viernes, 20 de junio de 2014

EMPANADAS DE ARÁNDANOS

SON ESTUPENDAS Y FÁCILES DE PREPARAR, IDEALES PARA CUANDO TENEMOS UN ANTOJO DE ALGO DULCE

INGREDIENTES:

* 1/2 taza de azúcar granulado.
* 1/2 cucharada de canela.
* 3 cucharadas de fécula de maíz.
* 1 cuchara de ralladura de limón.
* 1 cucharada de zumo de limón.
* 2 tazas de arándanos frescos.
* 1 pizca de sal.
* 1 yema de huevo.
* Masa para empanadas.
* Cristales de azúcar para decorar.


PREPARACIÓN:

Lo primero es asegurarse de que la masa de hojaldre esté fría, en un bol pequeño, bate los arándanos frescos con el zumo de limón, la pizca de sal, la canela, el azúcar y la ralladura de limón. Revuelve hasta que los ingredientes estén incorporados a la perfección y los arándanos queden completamente bañados en el jugo.

En un tazón pequeño, mezcla la yema de huevo con dos cucharadas de agua y revuelve unas pocas veces. Luego, ya podemos pasar a rellenar la masa de empanadas con el relleno de arándanos, y cerrarlas con un tenedor o simplemente con la mano.

Pinta con un pincel las empanadas con las yemas de huevo, y espolvorea también con un poco de canela o azúcar. Lo siguiente que debes hacer es realizarles un pequeño corte en la masa para que salga el vapor, y llevarlas al horno previamente pre-calentado.

Después de unos 30 minutos aprox., tendremos unas deliciosas empanadas dulces de arándanos para disfrutar. ¡ DELICIOSAS !.

Fuente: recetasdecocina.info

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.