lunes, 12 de mayo de 2014

SORBETE DE FRUTAS DEL BOSQUE

Postre muy rico y tradicional

INGREDIENTES:

* 150 ml. de zumo de arándanos.

* 175 grs. de grosellas.

* 175 grs. de frambuesas.

* 175 ml. de agua.

* 100 grs, de azúcar.

* 2 claras de huevo.

PREPARACIÓN:

Quitar los rabillos a las grosellas con las púas del tenedor, junto con las frambuesas, echarlas en una cazuela con dos cucharadas de agua, y cuézalas a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.

Tamícelas con un colador hasta que quede un puré fino.

Poner el azúcar con el resto del agua en una cazuela y calentar a fuego lento removiendo hasta que se haya disuelto y déjelo hervir durante 10 minutos hasta obtener un almíbar.

No deje que se dore, y déjelo enfriar durante 1 hora. Cuando esté frío mézclelo con el puré de frutas y el zumo de arándanos.

Meter la crema en el congelador, cuando empiece a congelarse, batir las claras de huevo a punto de nieve he incorporarlas a la crema, meter de nuevo en el congelador. Sirva el sorbete adornado con unas cuantas grosellas y frambuesas.

Fuente: postres.variaditos.com

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