viernes, 9 de mayo de 2014

MOUSSE DE ARÁNDANOS SIN AZÚCAR

COMER POSTRE Y BAJAR KILOS
Es un postre rico y rápido de preparar y con pocas calorías.

INGREDIENTES:

* 2 hojas de colapez ( gelatina sin sabor, puede ser en láminas transparentes o en polvo ).
* 100 grs. de arándanos.
* 2 claras de huevo.
* 8 pastillas de sucralosa.

Tiempos de preparación
* Elaboración: 15 - 20 minutos.
* Refrigeración: 3 horas.

PREPARACIÓN:

En una fuente llena de agua helada introducir las hojas de colapez y dejar hidratar hasta que están blandos.

Calentar agua a baño maría en una olla, poner sobre esta un recipiente que aguante el calor, dentro del recipiente poner las láminas de colapez deshidratado, hay que quitar el excedente de agua y dejar que se derrita solo con un poco de agua para evitar que se queme. Reservar.

Moler los arándanos hasta que queden como puré.

Agregar las pastillas de sucralosa molidas a la mezcla anterior.

En un bol batir las claras de huevo hasta que cuando demos el bol estas no se caigan o formen picos firmes.

Cuando las claras ya estén listas agregar los arándanos molidos con sucralosa.

Añadir una pequeña parte de la mezcla al colapez para igualar temperaturas, después agregar el resto de la mezcla de manera envolvente, evitando que pierda aire.

Poner en copas individuales o en un bol grande.

Dejar enfriar durante 3 horas aproximadamente.

Servir frio y a disfrutar.

Fuente: guioteca

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