viernes, 4 de abril de 2014

PASTEL DE MANZANA Y ARÁNDANOS

SIMPLE APPLE AND BLUEBERRY CAKE


Los ingredientes son los siguientes:

* 225 grs. de harina.
* 165 grs. de azúcar blanco muy fino.
* 125 grs. de mantequilla.
* 1 cucharada de esencia de vainilla.
* 2 huevos.
* 125 ml. de leche.
* 1 manzana.
* 3/4 de arándanos frescos o congelados.
* 2 cucharadas de azúcar moreno.

PREPARACIÓN:

Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 160º C.

Mientras, en el bol de la batidora eléctrica, ponemos la harina, el azúcar blanco, la mantequilla, la esencia de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que toda la masa esté homogénea.

Forramos un molde desmontable de unos 22 cm., con papel de hornear.

Una vez lista la masa, cortamos la manzana en laminas finas quitando el corazón.

Rellenamos el molde con la masa y colocamos armoniosamente las laminas de manzana y los arándanos. Espolvoreamos con azúcar moreno.

Por último, horneamos durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el cuchillo o aguja salga limpio.

Desmoldamos y servimos con un poco de nata montada.

Fuente: donnahay.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.