miércoles, 23 de abril de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA CON NUECES Y ARÁNDANOS

Es una receta que la encontré en un blog que se llama LA COCINA DE MONDIE, es muy interesante y sencilla de preparar.



INGREDIENTES:

* 340 grs. de harina de trigo.
* 200 grs. de azúcar.
* 4 huevos.
* 1 y 1/2 de levadura.
* 2 naranjas de zumo.
* 140 ml. de aceite de girasol.
* 4 - 5 nueces.
* 20 arándanos.
* Piel de naranja en almíbar ( piel de naranja confitada ).



PREPARACIÓN:

Pelar las naranjas con un pelador de tomates, para quedarnos con la parte naranja, aunque se nos escape algo no pasa nada, pero tener en cuenta que cuanto mas blanco tenga, más amarga. Ahora con una puntilla raspar todo lo blanco, trocear e incorporar en un vaso batidor junto con el azúcar, los huevos y el aceite, triturar bien con la batidora.










Con un colador fino tamizar la harina con la levadura e ir mezclando con una espátula hasta que esté bien incorporada. Verter la mezcla en un molde, si es de silicona, no hace falta hacer nada, si es metálico o de cristal lo tendremos que engrasar y enharinar, para poder des-moldar sin problemas.


Echar por encima las nueces troceadas, los arándanos y las pieles confitadas, mover un poco para que se sumerjan un poco. Si los arándanos son deshidratados, sumergirlos en agua tibia al comienzo de la receta.
Con el horno pre-calentado a 180º C. calor arriba y abajo, introducimos el bizcocho y ponemos calor solo abajo, lo colocaremos mas arriba del centro del horno, lo dejaremos 40 minutos sin abrir para nada el horno, pasados los 40 minutos lo pincharemos para comprobar si está listo y lo dejaremos dentro de 10 a 15 minutos con el horno apagado y un poco abierto, para evitar cambios bruscos de temperatura.


Y listo ya tenemos un rico bizcocho casero facilisimo de hacer y de un sabor extraordinario, para desayunar, merendar ............

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.