Los ingredientes son los siguientes:
Base de almendras:
* 1/2 taza de almendras fileteadas.
* 1/4 taza de azúcar moreno.
* 1 taza de harina.
* Pizca de té.
* 6 cucharadas soperas de mantequilla fría.
* 1 cucharada sopera de agua.
Relleno de limón/queso:
* 500 grs. de crema de queso.
* 3/4 taza de azúcar.
* 1 huevo grande.
* 1 cucharada de esencia de limón o 1/2 limón rallado.
* 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
Cobertura:
* 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa.
* 1 o 2 tazas de arándanos (suficientes para cubrir).
PREPARACIÓN:
1.- Base de almendras: Precalentar el horno a 180º C.
2.- Moler las almendras laminadas junto con el azúcar con una batidora. Moler hasta que estén bien molidos y uniformes. Agregar la harina y la sal, batir todo nuevamente, agregar la mantequilla y el agua, mezclar hasta que sea una masa homogénea.
3.- Poner la masa uniformemente en el molde ( previamente enharinado ), y ponerlo en el horno durante 15 o 20 minutos hasta que esté dorado.
4.- Relleno de la tarta: Poner en un bol la crema de queso y el azúcar, batir hasta que se haya unido. Agregar el huevo, el zumo de limón y la ralladura, batir hasta unir. Ponerlo sobre la masa horneada y meterlo de nuevo al horno durante otros 20 minutos.
5.- Retirar del horno y dejar que enfríe. Cubrir y poner en la nevera durante al menos 2 horas, si lo podeis dejar durante toda la noche mejor. Antes de servir, poner la mermelada de fresas y cubrir con los arándanos.
Fuente: CharHadas
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