Esta receta es otra variante de la famosa tarta de queso y el Key Lime Pie neoyorquina.
Base:
* Galleta maría o digestive trituradas.
* Mantequilla derretida.
Relleno:
* 600 grs. de crema de queso, tipo Philadelphia.
* 1 taza de azúcar.
* 125 ml. de nata.
* 3 huevos grandes.
* Ralladura de lima.
* 1/2 taza de zumo de lima.
* 1 cucharada de té de esencia de vainilla.
Cobertura:
* 100 grs. de azúcar.
* 3 cucharadas soperas de agua.
* 3 tazas de arándanos.
* 1 cucharada de zumo de lima.
PREPARACIÓN:
1.- Calentar el horno a 180º C.
2.- Base: Hacer la base mezclando las galletas con la mantequilla y luego ponerlo como base en un molde redondo.
3.- Relleno: Mezclar el crema de queso, el azúcar y la nata. Mezclar hasta que esté unido, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la lima rallada y el zumo de lima y volver a mezclar hasta que esté unido.
4.- Echamos la mezcla sobre la base en el molde.
5.- Cocinar a 165º C durante 60 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar que se enfríe a temperatura ambiente durante 3 horas, la tarta bajará un poco al enfriarse. Tapar y poner en la nevera durante un par de días.
6.- Para hacer la cobertura: Agregar el azúcar, lima y agua a una olla y reducir, agregar algunos arándanos machacados y mezclar. Una vez que esté unido y homogéneo, agregar los demás arándanos y cubrir la tarta ya enfriada con la cobertura.
Fuente: CharHadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.