lunes, 13 de octubre de 2014

GELATINA DE FRUTAS CON ARÁNDANOS Y SALSA DE MENTA

Otra rica receta de Eva Arguiñano, elaborando la gelatina con agar-agar.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

* 12 frambuesas.
* 12 arándanos.
* 12 uvas blancas.
* 12 uvas negras.
* 120 ml de agua.
* 1 cucharada de agar-agar.
* 3 cucharadas de miel.
* 1 naranja.
* 2 limones.
* 250 ml de nata.
* 1 cucharada de azúcar.
* un ramillete de menta fresca.
* unas frutas confitadas.

PREPARACIÓN:

Hierve agua junto con el agar-agar las cortezas de la naranja y la de un limón. Una vez se halla disuelto el agar-agar, apaga el fuego y mezcla con la miel y el zumo del otro limón y unas hojas de menta picadas. Dejar reposar durante 5 minutos.

Limpia la fruta y colócala en 2 copas de cristal, alternando los colores ( las frambuesas, los arándanos, las uvas blancas y negras. Cuela la disolución de agar-agar, reparte en cada copa, cubriendo las frutas, y deja enfriar durante una hora en la nevera para que cuaje.

Para preparar la salsa de menta, pon la nata a cocer con bastantes hojas de menta y el azúcar. Cuela y reserva.

Sirve las copas de gelatina y acompaña con la salsa de menta y unas frutas confitadas.

Fuente: Eva Arguiñano 

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