Es un postre tradicional con la peculiaridad del relleno, mascarpone y arándanos.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
* 350 gr de mascarpone.
* 4 huevos.
* 125 gr de harina.
* 100 gr de pasas.
* 100 gr de arándanos.
* 100 gr de nueces peladas.
* 2 cucharaditas de azúcar.
* 3-4 cucharaditas de azúcar glass.
* 4 cucharadas de miel de romero.
* pimienta.
* mermelada de fresa para acompañar.
* menta para decorar.
PREPARACIÓN:
Para la masa del bizcocho, separa las claras y las yemas de los huevos. Monta las yemas con 2 cucharaditas de azúcar.
Por otro lado, monta las claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar glass. Agrega las yemas con suaves movimientos envolventes. Añade poco a poco la harina mientras sigues removiendo hasta obtener una crema homogénea.
Introduce la masa en una manga pastelera y extiéndela en una bandeja de horno. Hornea a 180º C hasta que la masa tome un leve color dorado. Retíralo y deja que de enfríe.
Para el relleno, mezcla en un bol, el queso mascarpone, los arándanos, las pasas y las nueces peladas. Condimenta con una pizca de pimienta.
Extiende el relleno sobre el bizcocho, enróllalo y déjalo reposar en el frigorífico durante 15 minutos como mínimo.
Espolvorea azúcar glas sobre el brazo de gitano.
Calienta una brocheta metálica con un soplete y marca el bizcocho como si fuera una rejilla. Trocea el brazo de gitano y decora con unas hojitas de menta y acompaña con mermelada de fresa.
Fuente: Autor: Bruno Oteiza
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