Karlos Arguiñano, nos propone un postre muy saludable sin huevos, leche, azúcar ni harina, por lo que es apto para vegetarianos, veganos y personas con intolerancias.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
* 200 gr de cous-cous integral.
* 1 bandeja de arándanos (150 grs).
* 2 peras.
* 3 cucharadas de melaza de arroz.
* 1/2 L. de agua.
* 1 cucharada de agar-agar en polvo.
* una pizca de sal.
* hojas de menta.
PREPARACIÓN:
Pelas las peras y cortalas en trocitos pequeños.
Pon el agua en una cazuela, añade dos cucharadas de melaza, los arándanos, las peras y una pizca de sal. Dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente.
Pon el cous-cous en un recipiente y vierte encima liquido ( la misma cantidad que de cous-cous) de la cocción anterior. Tapa y deja reposar durante 10 minutos y cubre con él el fondo del molde desmontable.
Diluye el agar-agar en un poco de agua y viértelo sobre las frutas cocidas. Deja que cueza durante 2 minutos mas. Deja que temple un poco y distribuye las frutas sobre por toda la superficie. Introdúcela en el frigorífico durante 30 minutos. Desmóldala y adórnala con unas hojas de menta y unos hilos de melaza de arroz.
Una tarta perfecta para personas que llevan una dieta sin azúcares (diabéticos), alérgicos a la lactosa o a los huevos e incluso para grupos que llevan dietas especiales como vegetarianos o macrobióticos.
Fuente: Karlos Arguiñano
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