sábado, 11 de octubre de 2014

FRUTAS GRATINADAS CON ARÁNDANOS

Es un postre con muchas vitaminas, perfecto para introducir las frutas en la dieta.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

* 1 kiwi.
* 1/2 mango.
* 1/4 de piña.
* 1 naranja.
* 1 plátano.
* frambuesas.
* arándanos.
* 3 cucharadas de azúcar.
* 3 yemas de huevo.
* 8 cucharadas de vino blanco.
* hojas de menta.

PREPARACIÓN:

Pela el kiwi y córtalo en gajos. Pela el mango y córtalo en bastones finos. Pela la naranja en vivo (retirando la piel y la piel blanca) y saca los gajos. Pela el plátano y córtalo en rodajas. Coloca en un plato o fuente que sea apta para el horno. Añade unas frambuesas y los arándanos.

Con una batidora eléctrica de varillas, monta las yemas al baño maría. Cuando estén montadas, vierte el vino blanco, poco a poco, y sigue montando. Vierte la mezcla sobre las frutas y gratina en el horno.
Cuando se doren, retíralas.  

Pica unas hojas de menta y espolvorea la superficie. Adorna con hojas enteras.

Fuente: Eva Arguiñano

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