jueves, 27 de marzo de 2014

TARTA CON COBERTURA DE ARÁNDANOS Y LIMÓN

Esta receta es otra variante de la famosa tarta de queso y el Key Lime Pie neoyorquina.

Los ingredientes son los siguientes:

Base:
* Galleta maría o digestive trituradas.
* Mantequilla derretida.

Relleno:
* 600 grs. de crema de queso, tipo Philadelphia.
* 1 taza de azúcar.
* 125 ml. de nata.
* 3 huevos grandes.
* Ralladura de lima.
* 1/2 taza de zumo de lima.
* 1 cucharada de té de esencia de vainilla.

Cobertura:
* 100 grs. de azúcar.
* 3 cucharadas soperas de agua.
* 3 tazas de arándanos.
* 1 cucharada de zumo de lima.

PREPARACIÓN:

1.- Calentar el horno a 180º C.

2.- Base: Hacer la base mezclando las galletas con la mantequilla y luego ponerlo como base en un molde redondo.

3.- Relleno: Mezclar el crema de queso, el azúcar y la nata. Mezclar hasta que esté unido, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la lima rallada y el zumo de lima y volver a mezclar hasta que esté unido.

4.- Echamos la mezcla sobre la base en el molde.

5.- Cocinar a 165º C durante 60 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar que se enfríe a temperatura ambiente durante 3 horas, la tarta bajará un poco al enfriarse. Tapar y poner en la nevera durante un par de días.

6.- Para hacer la cobertura: Agregar el azúcar, lima y agua a una olla y reducir, agregar algunos arándanos machacados y mezclar. Una vez que esté unido y homogéneo, agregar los demás arándanos y cubrir la tarta ya enfriada con la cobertura.

Fuente: CharHadas

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