sábado, 15 de marzo de 2014

MUFFINS DE ARÁNDANOS

                    MUY FÁCIL

Los ingredientes son los siguientes:

* 125 grs. de harina de trigo.
* 1 sobre de levadura en polvo.
* 35 grs. de azúcar blanco.
* 40 grs. de margarina vegetal.
* 1/2 vaso de leche.
* 1 huevo.
* 120 grs. de arándanos deshidratados o frescos.
* Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:


Lo primero, si vas a utilizar arándanos deshidratados, es ponerlos en un cuenco cubriéndolos de agua.

Después tamizaremos la harina junto a la levadura y la pizca de sal. Lo guardamos para luego.

En un cuenco batimos el azúcar con la margarina, hasta que nos quede una mezcla cremosa y blanquecina, agregamos a continuación el huevo y la leche, lo mezclamos todo bien con una cuchara o espátula de madera. Añadimos la mezcla de harina, levadura y sal que teníamos guardada, poco a poco, mezclar bien.

Enharinamos los arándanos, los pasamos por un colador para eliminar el exceso de harina y los añadimos a la mezcla anterior.

Precalentamos el horno a 160º C.

Echamos la mezcla en moldes de magdalenas. Una buena idea es, introducirlos además en flaneras, con ello conseguimos que no se derrame la mezcla, se pueden rellenar más y queden más altos.

Horneamos durante 20 minutos y los retiramos del horno.
Salen aproximadamente unos 8 muffins.

Si quieres los puedes decorar con frambuesas o moras cuando estén templados.

¡¡¡ Animo !!! es muy fácil y están riquísimos.

2 comentarios:

Pilar dijo...

Qué buena pinta tienen!! Hoy voy a probar a hacer esta receta sin falta. Muchas gracias!!

Anónimo dijo...

Salieron buenísimos! Gracias por la receta

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.