domingo, 16 de febrero de 2014

MERMELADA DE ARÁNDANOS

Tener preparada una mermelada de arándanos, sera de gran utilidad, tanto para preparar postres, tomarla con unas tostadas y cocinar cualquier plato.



Ingredientes necesarios:

- 300 grs. de arándanos frescos
- 150 grs. de azúcar
- 100 ml. de agua

Lo primero que haremos sera echarlos en un colador y ponerlos debajo del agua y limpiarlos bien, con cuidado de no estropearlos. Una vez hecho esto, ponemos una cazuelita con los arándanos el azúcar y el agua ( en posición media ) e iremos removiendo muy despacio hasta que el azúcar se disuelva, luego lo dejaremos cocer.

Es normal que cuando empiece a cocer salga espuma, lo único que tenemos que hacer es desespumar con una cuchara o cucharon.

Dejamos que reduzca durante una media hora hasta que coja consistencia y espese un poco, (ojo, cuando se enfríe espesara bastante) y obtengamos un color oscuro.

Para terminar solo tendremos que esterilizar un frasco, lo secamos muy bien, echamos la mermelada de arándanos. Cerramos y dejamos enfriar. 

1 comentario:

Anónimo dijo...

Sencillo y delicioso!! Gracias!!

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.