lunes, 7 de julio de 2014

TARTA DE MACARONS CON NATA, MORA Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES PARA LOS MACARONS:

* 125 gr de azúcar glass.
* 140 gr de harina de almendras (pasadlo por la picadora, queda mejor).
* 130 gr de clara de huevo.
* 100 gr de azúcar.
* Colorante.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y LA DECORACIÓN:

* Nata para montar.
* 1 cucharada de azúcar.
* Moras y arándanos.
* Chocolate para rallar.

PREPARACIÓN:

Primero, tamizaremos la harina de almendras y la mezclaremos con el azúcar glass con el robot de cocina. A continuación en un bol limpio, batiremos las claras hasta que hayan clareado y le añadimos el colorante. Ahora incorporamos 1/3 parte del azúcar y seguimos batiendo. Repetimos el proceso hasta que obtengamos un merengue. Para finalizar con la masa de macarons, incorporamos el merengue a la harina de almendra y azúcar glass y con una espátula, teniendo mucho cuidado, lo juntamos hasta obtener una masa homogénea.

Ahora vamos a hacer la "tapitas" de macarons. Para esto en tiendas especializadas, tenéis unas mantas de silicona ya con los circulitos, para que salgan perfectos. Yo utilizo directamente papel de hornear que pongo sobre la bandeja del horno y voy haciendo círculos con la manga pastelera y con una boquilla redonda y grande. En este caso hice dos tapas grandes para hacer la tarta.

Antes de hornear los macarons, tenemos que darles unos golpes secos, para que las burbujas de la masa suban, y ademas, debemos dejarlos secar. El tiempo de secado, así como el de horneado, varía según los días. Para hacer esta tarta mis "tortitas" tardaron una hora en secar.

Cuando veáis que las tapas están secas, es decir, que no se pega nada de masa al dedo cuando las tocáis, las metéis al horno y las horneamos en torno a unos 10 minutos a 170ºC. Cuando estén horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar. 

Para decorar, montamos la nata que necesitemos con un poco de azúcar. Vamos a hacer un sándwich con nuestras tapas de macarons y con la nata, las moras y los arándanos. Decoramos con arándanos y chocolate rallado, ya tenemos lista la tarta de macarons para servir.

Fuente:lostincupcake

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu opinión.
Su comentario será publicado, en su caso, cuando sea revisado por el moderador del blog.